Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:41 

Бисер

aka Megumi
Ну и просто сделаю еще один пост с фотками бисера. На этот раз - только чешский.
За прошлый раз в море, чтобы у вас трафик не капал.

Воть это раскиданы на пенопластинке основные цвета, которых сейчас есть в достаточном количестве, и которые не в запаянном пакетике (я бы и их открыла, но пока ссыпать некуда - баночек достаточно больших нет). На первой - все 25, а на второй - поближе отдельные группки (сколько я их фотошопила утром ^_^'!) На третьей - эти же кучки, но нанизанные - я их припасла для одного важного дела, ибо не таскать же все с собой ^_^! Особенно рекомендуется к просмотру Двиксу, которому я обещала фотки приличных мужских цветов ^_^! Но раз уж затеялась рассыпать, то решила все вместе.



А тут - пакетик того малюсенького красного бисера, просто показать. Это он рядом с 10-11 номером лежит. Мне показалось, что он раза в четыре мельче того красного, что рядышком лежит.



И тут - еще мелочь со вчерашнего похода. Стразы для ошейника (и еще для чего-нибудь, пока не придумала), пара бубенчиков (внимание, Линда!) - для другого ошейника, котячьего, большая стразина - хочу ее на манер кабошона попробовать оплести и повесить на голубую бисерную цепочку, три пакетика бисера из "Мира камня", мяфк подозревает, что даже чешского, потому что довольно ровный. И плетешок, который потом наверно станет шнурком для подвесочки: просто мне вчера потребовалось исплести излишек вишневого перламутрового, а то баночка не закрывалась, воть я и не долго думая взяла этот узор.


запись создана: 29.05.2007 в 14:22

15:27 

Браслеты-феньки

aka Megumi
Сегодня из плетеного будут только браслетики.
Во-первых, обещанный Тами переснятый синий браслет. Тут три цвета бисера явно видно ^_^!
А я его часто теперь таскаю, безумно нравится, и не тяжелый ^_^!



Во-вторых, будущая фенька для Роси - просто показываю, в каком состоянии. Длина плетешка - 15 см. Думаю, хватит, потому что еще и для узла нужно место оставить, вон он какой красивый ^_^! А колпачки на кончики еще не прицепляла. Леску тоже пока не закрепляла и не прятала - вдруг надо будет доплести чуть-чуть.



И тот золотой, о котором я вчера в дайрике сокрушалась. Он и так классно смотрится, без декора. И имото так говорит. Но, по-моему, пустовато. Но опять же, если расшивать или ляпать какое-нибудь украшение, то сетка не будет смотреться так, как сейчас... Поэтому и леску не обрезала тоже. Вдруг идея в голову стукнет, что с ним делать, и придется снова прикреплять леску, и концы в двойном размере прятать... На фотке с застежкой - настоящий цвет, а на другой я с фотошопом игралась, с цветами и яркостью/контрастом - и он более теплый получился.



*А мой бензиновый широкий браслет надо будет перебрать. Может, даже просто леской еще раз все пройти. А то растянулся, он же через кисть надевается... Жалко, если порвется, он дорог как память о моем сумасшествии в этом году ^_^!*

@темы: Браслет, Подарки, Фенечки

22:18 

aka Megumi
Просто отпишусь, что жива и что-то делаю ^_^!
Вчерашние доделки: браслетик из кошачьего глаза и трех цветов бисера и сердечко ^_^!
Гомен за жуткий фон, мне лень было искать подложку ^_^'''...


@темы: Браслет, Брелоки и сувениры, Подарки

14:06 

Вышитая бабочка

aka Megumi
Вчера вечером домучивала ^_^! На самом деле, все очень несложно, главное в цветах не запутаться. И то я второе крыло делала уже практически не глядя на схему - только на первое, готовое. За один день с утра до вечера сделалось бы. Мяфк растянула на три раза - два раза на работе вышивала - первое крыло не до конца и часть тельца, а остальное - вчера за полдня дома.
Теперь мне нужно заняться составлением схему для мелкой бабочки, подобрать цыета и сделать две штуки, желательно, подходящие к этой по цветовому решению. А потом отвозить Ане, которая не доверила мне ответственный процесс пришивания канвы к картонкам и запихивания в рамочки ^_^'... Ну и правильно, учитывая, что это мой первый опыт вышивки, не считая той масенькой бабочки, которую я уже показывала, но там вообще несерьезно все...

Воть... схему оригинала можно увидеть на фотке - маман мне распечатала два листа А4 со схемами, Аня выбрала, мяфк нарисовала жирный красный крест ^_^! А потом перенесла все на лист из старой терадки по черчению (надо будет еще обзавестись тетрадочкой под схемы ^_^!) Единственное - в оригинальной схеме 14 цветов используется, а у меня 12 - убрала светло-бирюзовый с верхних крыльев и еще какой-то какой-то - с нижних. Усе равно не видно их.

Мяфк нравится, как бабочка на солнышке блестит ^_^! Особенно красиво парчовый бисер переливается! *Мяфк вообще скромный, мяфк знает ^_^'...*


@настроение: ^_^!

@темы: Вышивка, Подарки

08:57 

Комплект из кошачьего глаза - завершение

aka Megumi
И вчера же практически доделала на работе сережки к старому комплекту из кошачьего глаза. Просто я куда-то задевала баночку с бисером для него, а тут купила пакетик точно такого же - и решила доделать. А так как вчера покушать на работе уже не успевала, и скоро был конец смены, то решила заняться сережками.

Делается все до смешного просто. Только, в отличие от колье и браслета, тут я оплетала обе стороны подвески - не особо это добавляло работы, и плюс как бы смотрелось, если одна сторона оформленная, а другая - нет...
Только на второй сережке сделала ошибку - при закреплении завязала узелок, захватив случайно лишнюю бисерину... И решила ее переделать. Сегодня утром переплела. И когда фотографировала, увидела, что фурнитура немножко разная. Просто Тами мне прислала несколько пар таких сережечек, и я выловила из коробочки две наугад ^_^! Воть... но поменять одну дужку было делом двух минут, из которых я большую часть времени искала в коробке пару к нужной дужке ^_^!

Воть... Принесла показать маман, а она сказала: "А давай я попробую продать кому-нибудь!" Ну и утащила в школу. Не знаю, выйдет ли... А цену мы решили сделать где-то 200-250 р. Ну, если никому не понравится, я буду рада заполучить его обратно в свой пакетик с готовыми вещами - а то там так мало нового - в основном за последние несколько месяцев все для определенных людей делала в подарок. Но сейчас я плету для себя одну большую и красивую штучку, для которой тогда схему рисовала ^___^! Уже почти четверть сделала ^_^!

Тут отдельно сережки (на фоне черной джинсы и потолочной плитки ^_^) и весь комплект.


upd, сильно опоздавшее: комплектик зацапала себе имото.

@темы: Браслет, Колье, Комплект, Подарки, Серьги

08:44 

Кубик 5х5х5

aka Megumi
Я его вчера домучила на работе... Бедные мои лапочки - до сих пор болят от иголки >_<'...
А такой большой делать пришлось из-за того, что Женя принесла на второй кубик бисер № 10 (видно на одной из фоток), а я просила не меньше 8-9. с тем-то бы быстро управилась, а с мелким пришлось делать дополнительный слой, и плюс лапочки болят...
Ну и он еще покрашен снаружи, поэтому в процессе кручения кубика часть бисеринок немножко постерлась...
Воть... Но в целом мяфк доволен. Но больше за такой ужасть не возьмется ^_^'... По крайней мере, в ближайшее время...
Длина грани - 1,8 см. Бисера на него ушло около 6-8 граммов. И около 6 метров лески, учитывая, что два слоя я сверху не проплетала, потому что боялась, что не пролезет иголка.

А лески потребовался всего один кусок - потому что действовала по совету одного из молодых людей с бисер.инфо: отмотать, не отрезая, кусок лески метра на три, у катушки начать плести. Когда кончится эта сторона - закрепить и, отмотав от катушки необходимый для завершения кусок лески, начать плести симметрично первой части.


@темы: Брелоки и сувениры, Подарки

09:41 

Браслет + сережки

aka Megumi
Доделала вчера этот комплектик.
Позавчера случайно забежала в магазин и увидела, что все-таки еще осталось немного таких бусин.
Два звена с бракованными бусинками пришлось разрезать щипчиками. Потом быстренько заменила их и сделала последнюю перемычку.
С той "доделанной" сережки пришлось снимать подвески и делать новые. ИМХО, так лучше намного смотрится. А те несколько штучек можно будет на что-нибудь приспособить.
Носить буду сама, ибо любимый цвет, ня ^_^!


@темы: Браслет, Комплект, Серьги

09:32 

Фанатская фенька

aka Megumi
Ну и фенька, которую я вчера доделала.
Как я уже писала, весь дизайн на совести молодого человека, который ее попросил. Мяфк лишь добавила две черные полосочки в бисеринку шириной, чтобы цветные полоски не сливались, и решила, в какой технике делать.
Результатом в целом недовольна, потому что бисер жуткий. На фото может, и не видно, но он очень неровный, особенно желтый. Но других вариантов такого набора одинаковых по качеству цветов не было... Плюс еще на ручное ткачество тратится непомерно много лески.
Размер плетешка - 1,7х24 см.
Полчаса назад же отдала ее владельцу.

Но да. Из чешского бисера я бы хотела сделать пояс в ручном ткачестве. Даже с орнаментом каким-нибудь. При условии, что заказчик сам оплатит катушку лески, которая почти полностью на него уйдет ^_~! Ну и бисер, и работу, конечно. Но пока все равно крупных вещей, кроме передничка для Анис, никто не заказывает. Так что идея идет в долгий ящик, и достанется оттуда когда-нибудь попозже.



Кстати да, за передник буду браться примерно через месяц уже ^_^! Обещанную мини-выкройку буду ждать ^_^!

@темы: Подарки, Фенечки

09:17 

Недоделки

aka Megumi
Тут будут недоделки.
Несколько листиков из золотистой рубки, подаренной мне на 8 марта *^_^*, и красного бисера (оба чешские, и рубка не режет леску, по крайней мере, пока). Будет заколка. Два листика стянуты - так они будут смотреться в готовой вещи. Один - не стянутая заготовка. Превращается в стянутую простым потягиванием кончика лески ^_^!

И, специально для Роси:
В первый раз попробовала делать украшения из штифтов и бусин. Правда, синих граненых бусин было всего 14 (и из них две бракованные), а нужно 15... Поэтому последний кусочек брасета не доделан (надеюсь, имото все же даст мне одну штучку. Мы с ней тогда все, что были, купили и пополам разделили...) Воть... Сережка одна якобы сделана, но на самом деле, мне не нравится. Когда-нибудь переделаю подвески совсем по другому.
Крутилось все, корме первой петельки, обычными маникюрными щипчиками-кусачками.
Воть... Плюс еще одна малюсенькая фотка просто штифтов с головками как у булавки и как у гвоздиков. Гвоздики - это для подвесок. Булавки - соединять между собой звенья цепочки.


@темы: Недоделки

08:44 

Бабочка

aka Megumi
Это мяфк попробовала вышить на канве малленькую бабочку. На ДР Ане буду делать три вышивки в рамочках - одна большая, 10х15, а две вот такие, как на фото, 4х6, как на них написано...
Вышито наискосок, потому что схема такая. И скорее всего, если не решим сделать в мелких рамках цветочки или что-ниюбудь еще маленькое, что в них будут две таких бабочки, только в разных цветовых сочетаниях. *И без желтого, потому что его на такой канве просто не видно, особенно под стеклом...*


@темы: Вышивка, Недоделки

08:34 

Закладка

aka Megumi
Начнем с закладки.
Идея сделать ее появилась, когда Юля показала свои закладочки, и особенно мне понравилась сделанная в две нитки ажурной сеткой.
Мяфк часик поколдовала над схемкой, и потом начала плести. Но так как с техникой в две нитки тогда был незнакома, то решила начинаять делать не поперек, а вдоль, и несколько часов потратила неизвестно на что, и в итоге остался приличный плетешок, примерно в четверть закладки по узору, который только резать...
Зато потом я взялась за ум, нашла схемку, и уже делала как нужно ^_^!
Правда, стандартных размеров 4,5х18 не получилось (вышло 3,8х17 примерно), но все же мяфк доволен ^_^!
Кажется, уже писала, что все цвета, кроме прозрачного желтого - китайские, желтый - чешский.
Но да... Так как бисер перламутровый, то при дневном свете получилось так, что часть закладки четко сфотографировалась, а большая часть - расплывчато, как будто в дымке. На самом деле он выглядит как нечто среднее между этими двумя крайностями ^_^!


@темы: Брелоки и сувениры

09:04 

Недоделки

aka Megumi
И две вещи in progress: закладка с цветочным узором. Ширина 3,5 см, длина будет около 16-17. Дальше буду делать зеркально отражение кусочка узора, начиная от развилки веточек. Бисер китайский (кроме желтого на серединках цветов - он чешский), поэтому сетка немного фалдит. Но со временем ляжет нормально (сначала было намного страшнее ^_^'...)



И та несчастная (потому что у мну никакого восторга не вызывает) фенечка для клиента-милиционера-болельщика. На фоне российского флага пойдет надпись LOKO. Дизайн тоже полностью на его совести. Мяфк позволил себе лишь добавить черные разделитеьные полосочки, чтобы не очень смешивались цвета.
Ручное ткачество. Сейчас длина 14 см. Нужно 24,5.


@темы: Брелоки и сувениры, Подарки, Фенечки

08:55 

Кулончик или брелок на сумку

aka Megumi
В каком качестве использовать Настя будет - пока не знаю. (Ира сердечко повесила на сумочку)
Первая моя капелька из квадратного жгута. Сделалась за час с хвостиком. Я сначала хотела сделать стяжку не белым бисером, желтоватым прозрачным - как отражение луны в воде, потому что крупный бисер очень похож на шершавый лунный камень (на фото не видно его блеск) ^_^! Но мама посоветовала взять белый. А вообще цвета подбирались так, чтобы к голубым джинсам подходили.
*Есть один глюк, я в курсе. Заметила когда уже закрепила нитку. Но сегодня исправлю - несложно.*
Длина с бахромой - 5,5 см., без бахромы - 3.5 см. Толщина бисерного края - 0.8 см.


08:44 

Сережки из кубиков

aka Megumi
Сережки для девочки из универа. Весь дизайн целиком на ее совести. Мяфк пыталси вякать насчет того, что гематитовый бисер китайский, неровный и с мелким отверстием, но мои жалобы не были услышаны. Поэтому крутились эти несчастные черные кубики еще более несчастной мной ^_^'...
Общая длина около 15 см., частично лежат на плечах - тоже ирина задумка, мяфк предлагал ограничиться 7-ю кубиками.


09:40 

Тканый ошейник

aka Megumi
Ну и последняя крупная вещь на этот моменте - ошейник с меандром в технике бисерного ткачества.
Мне дали посмотреть фотографию с одним ошеником (чью - не знаю, откуда - тоже), но только решено было сделать чуть пошире. Мяфк нарисовал схемку не на 7 бисерин в ширину, а на 9.
Бисер китайский, приходилось предварительно отбирать примерно нуэжного размера, и уже при наборе на иголку отбирать окончательно. Поэтому процесс очень затянулся.
И воть (кстати, вторая картинка очень похожа на ту, что мне дали для примера ^_^!):


И в конце - все, что отправится в ближайшее время Пушистику ^_^!


09:33 

Сердечки

aka Megumi
Идея таких сердечек из крестичного жгута принадлежит beading_julka.
Меньшее сердечко отправится к Пушистику, для второго песика, а большее я завтра отдам Ире, она собирается его на ленточку повесить и носить.
Кстати, мелкий бисер для них брался одного размера, и число элементов в жгуте одинаковое. Просто ирино увеличилось за счет более крупного бисера на внешней стороне жгута (в нем более крупная бусина, и я собиралась увеличивать количество элементов в жгуте, но оказалось, что этого не нужно).

09:27 

Бантики

aka Megumi
Еще одно небольшое обновленьице.
В основном здесь будут украшения для йоркширских терьеров Пушистика.
Начнем, пожалуй, с бантиков для челочки.
Бантики выполнены в технике ручного ткачества из очень мелкого чешского бисера. Длина самой большой стороны бордового бантика - 3,9 см. Голубой чуть-чуть поменьше. Сзади пришита резинка и место соединения закрыто полоской бисерного полотна.
*Я себе потом сделаю несколько таких, чтобы волосы схватывать в нескольких местах, как у Жасмин из диснеевского "Алладина", ня ^_^!*



10:20 

Футбольный мячик

aka Megumi
Воть мячик, который я столько мучила ^_^! Изрисовала все схемами, которые совершенно не подходили. Только благодаря beading_julka я наконец поняла, в каком направлении двигаться, *и то не сразу, потому что картинку сразу не рассмотрела как следует и несколько плетешков испортила*.
Делается довольно быстро, по принципу фуллерена, только с одной иголкой (да, я ленивая, чтобы еще с двумя иголками возиться ^_^'... Да кстати они и не нужны. В первом пробном плетешке вся польза от второй иголки была лишь в замыкании первого кольца, а потом она без дела болталась и только мешала.). Самое главное - это делать так, чтобы леска шла только между соседними бисеринками, а не тянулась под "гранями" - очень неаккуратно выглядит и стягивается плетешок.
Внутрь я вложила крупную перламутровую бусину, чтобы не сминалось, и под тяжестью вниз висел мячик (все же это брелок).
Петелька - просто так захотелось закрутить.

Я сделала две штучки (чтобы не забыть, как делается и иметь перед глазами, если потребуется). Первый, этот, оставила себе, а второй отдала Марине. Разница в них только в петельке.

09:11 

Старенькое

aka Megumi
В процессе приборки в шкафу нашлись почти все вещи, которые я делала классе в седьмом. Часть я уже показывала в прошлое обновление, а сейчас оставшиеся ^_^!
За исключением двух синих полосатых фенечек, которые я делала прошлым летом себе к синей блузке, все сделано давно.
В основном это феньки в технике... ммм... как она называется? Цветочек в семь лепестков?... В общем, набираются пять бисерин, потом игла проходит в первую в отбратном направлении, набираются две бисеринки, игла идет в 4-ю. Потом игла с тремя бисеринками проходит в седьмую, и с двумя - в среднюю из последних трех, и т.д. Надо сказать, что это одна из самых моих любимых техник.
Голубая верхняя цепочка - это восьмерка, коричневая (в центре которой цветочек) - это просто прохождение по нескольку раз сквозь бисеринки, красная с зигзагом - мозаичная, оранжевая с белым - так же сделаны две феньки из самого первого поста (бензиновая и розовая).
Делались все феньки на нитках, которые немножко попачкались и от старости уже пожелтели. И узелки везде *^_^*'...




08:38 

Подарки

aka Megumi
В последнее время я делала только два подарка, для девчонок из группы.

Для Марины, по ее просьбе, розовый черепок-смайлик (^_^'''). Правда, пришлось пойти против ее выбора бисера (черный с бензиновым отливом + прозрачный с напылением внутри цвета ядовито-розовой гелевой ручки), и искать более сочетаемые по качеству оттенки.
Сначала я сделала двухслойный брелок в форме черепа (схемы обоих сторон есть на фотках). Фотографировала на работе веб-камерой, и в тот же день отдала, поэтому фотографий лучшего качества нет...



А потом - просто крестичное полотно с черепком на черном фоне. Оно пока немножко не доделано: надо у нее узнать, как она собирается его прикреплять к джинсам, поэтому я пока ничего не трогаю больше. Собственно, это его схема и была на первой фотке с брелком.



Воть.
И еще один брелок-кубик для Жени. Она выбрала не чешский бисер, поэтому слегка кривовато получилось, хотя я старалась отбирать поровнее бисеринки.
И главный вопрос у всех, кто видит в первый раз: "А он изнутри пустой?" ^_^! И похоже, что скоро мне закажут еще две-три штуки. А я только собралась больше не связываться с такой проблемной вещью ^_^'...
Как же все-таки здорово смотрится эта структура ^_^!




И просто в порядке отчета - продвижение работы над вторым ошейником для Пушистика ^_^! 18 см. Еще один раппорт черного и белого меандра - и буду прикреплять пряжку. Дырочки идут до конца первого раппорта, т.е. примерно на 9 см можно будет регулировать.


Бисерные украшения от Kagami

главная