Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:31 

Комплект из кошачьего глаза и бисера

aka Megumi
Я снова здесь появляюсь с небольшой порцией новых вещей ^_^!

В первую очередь хочу похвастаться комплектиком из бледно-зеленого кошачьего глаза и бисера. Я еще хочу к нему сережки сделать, но за фурнитурой пока некогда зайти, а начинать плести я буду с нее...

Длина колье примерно 42-44 см, браслета - около 20 (на глаз).
Главная заковырка, с которой я столкнулась - при наложении бисера поверх крестичной цепочки засчет стягивания лески немножко теряется длина.
Застежки и колечки разных цветов потому, что я как-то купила замочки без колец, и пришлось из стальной проволоки сгибать их. Воть ^_^'...

Две фотографии, потому что мне обе нравятся ^_^! Особенно из-за игры камня на свету.


03:13 

Ошейник для йоркшира Амурчика ^_^!

aka Megumi
И - та-дам! - гвоздь сегодняшнего обновления - ошейничек для Амурчика ^_^! Его хозяйка, Пушистик, прислала мне две фотографии с вышитыми по сетке браслетами и попросила сделать что-то вроде, но цвета морской волны ^_^!
Подробные ЦУ были получены, и я быстренько пошла запасаться всем необходимым (бисером для основы и для вышивки и бусинками). Попутно выяснилось, что подходящих бусинок нет, но я вспомнила, что в моем любимом магазинчике были подходящего цвета пришивные стразы. Их оказалось ровно столько, сколько было нужно ^_^! И отверстия на их основе идеально подходили для пришивания на такую сетку ^_^!
И воть, сижу я на работе, тоскливо смотрю на фото с примерами, на готовую основу, чирикаю в блокноте варианты вышивки, со вздохом отвергаю их... и тут приходит в голову что-то, не то смахивающее на восточный узор, не то на узор со старой бабулиной шали (такие стилизованные перышки или листики с зубчиками, красное на фоне оранжевого). И воть, сделала быстренько центральный элемент с крестиками в одну сторону, потом долго считала, с какой же ячейки надо начинать пришивать вторую стразину ^_^', но все же в конце концов разобралась, и вся вышивка была почти готова в этот же день, за исключением нескольких крестиков с концов (их я оставила до того времени, когда найду и буду пришивать замочек).
Ну и воть что получилось ^_^!
Длина - 24,5 см.

Целиком:

Поподробней вышивка:


Воть ^_^! Надеюсь, что Пушистику и Амурчику понравится ^_^!

upd: память-то девичья... вчера хотела поставить фотографию Амура с бисерным сердечком, но забыла ^_^'... Исправляюсь ^_^! Кавайненький песик, правда ^_^?

02:54 

Второй цветочный комплект

aka Megumi
И последний восьмимартовский подарок, для бывшей классной параллельного класса и нашей учительницы английского Узаковой Анны Вячеславовны.

Копия цветочного комплекта с небольшими вариациями, в том числе: два цвета бисера вместо трех (не могла подобрать такой в запасах, чтобы подходил к этим двум), способ соединения цветов и ленточки (на первом по другому было, хоть доказательства представить и не могу ^_^'...), фурнитура сережек другая (вот из-за этого больше всего растроилась >_<'... В магазине были белые дужки, но к чему они были бы здесь? Хотя имото наставивала на белых, пришлось взять такие)... Ах да, еще в связи с двумя цветами бисера пришлось немного поменять узор на ленте.

Все вместе:



Сережки и кулон покрупнее:



И тут просто поближе детали:


02:40 

aka Megumi
Еще один восьмимартовский подарок, на этот раз для подруги Ани (той же, у которой цветочный комплект) ^_^!

Идеи взята из книжки Марины Ляукиной, по фотографиям салфеток (сама снежинка) и какой-то подвески на таком шнурке. Схема снежинки чуть-чуть переработана (там не было лучиков, просто круглые ячейки, которые скреплялись с другими такими же элементами).

Две фотографии, потому что мне обе нравятся. На них немного по-разному передается блеск бисера.


02:32 

Разные мелочи, копившиеся уже давно

aka Megumi
Плетешки:
- половинка сердечка, которое все никак не соберусь закончить;
- колокольчик, который планировался как часть декора для вышивки салатового колье (фото его чуть пониже). Почему-то мне не нравится его форма...
- одна из будущих клипс к первому цветочному комплекту (сережки с кулоном я уже пристроила, а Ане нужно клипсы доделать будет);
- старый-старый крестик, который я делала из найденного в бабулиных запасах мельчайшего белого бисера (никак тогда не могла придумать, как иголку пропихнуть в его мелкой отверстие, а крестик сделан на небольшом куске желтой рыболовной лески, найденном случайно в гараже отца ^_^'). А широкая часть неудачная, сама знаю ^_^!
- плетешок зеленой полосатой фенечки для Двикса. Уже половина есть, просто я так медленно с ним вожусь ^_^'... Подарена вместе с синей ^_^!
- кусочек крестикового полотна, пока не решила, что с ним делать;
- и капелька из крестичного жгута. Тоже пока без дела лежит. Подарена Ане ^_^!



Воть те два сердечка, которые делала в феврале. Основу частично углядела на каком-то бисерном сайте, частично - в книжке Марины Ляукиной (но там было раздвигающееся, я же сделала цельное). А рядом кусок крестичного жгута из такого же бисера.
Сердечки подарены моей подруге Жене на День Рождения ^_^! Она именно тот человечек, которому они подходят больше всего ^_^!



Салатовая основа. На треугольнике предполагается вышивка в виде трех колокольчиков с листьями, пока ждет, когда я до него доберусь ^_^!



Кубик 4х4х4 из остатков бисера для ошейника, ставший брелком - подарком на 8-е марта одногруппнице. *Нет, чтобы я еще в здравом уме взялась за такое! Это же сплошное мучение! Уже вторую иголку на таком сломала, причем почти в том же месте, где и на сиреневом. Результат, конечно, замечательный, но...*



Ну и пока одинокая синяя фенечка для Двикса, для которой просто не стала заводить отдельный пост ^_^! Бисер мелкий-мелкий и прозрачный, длина без замочка - 17 см.


02:07 

Дерево

aka Megumi
Дерево из медной проволоки и золотистого бисера. Мой первый опыт кручения деревьев, на который была вдохновлена дивными деревцами Наташи ^_^!
Основание ствола было прикручено проволокой к среднего размера камню (примерно 2,5х4 см.), а потом оклеено мелкими камешками с помощью клея для потолочной плитки
Вчера было подарено моей бывшей классной руководительнице, Александре Сергеевне Дровневой ^_^!

Фотографии с нескольких ракурсов. Последняя - в подарочном пакетике.
(насчет качества этих фото и всех сотальных в сегодняшнем обновлении... Ну негде мне было в три часа ночи дневной свет взять ^_^'... А пенопластовая плитка в качестве подложки мне понравилась ^_^!)


11:18 

aka Megumi
Ну и так, баловство.
Законченная заготовка для браслета под рабочим названием "Андреевский флаг" (у меня такие ассоциации вызывает крест в средней прямоугольничке, хотя настояций флаг выглядит по-другому, я знаю ^_^). Доделана будет, когда сползаю за нужной фурнитурой, может, на следующей неделе. Сейчас длина примерно 14,5 см.



Кубики. Пока не знаю, как их цеплять, поэтому лежат, ждут своего часа. Самай большой одновременно самый трудоемкий, но результат того стоит ^_^!



И вчерашняя поделка - экранчик для свечки бабочка. На проволоке делать фигурки я не умею, поэтому первый блин комом. В темноте еще не так заметны ляпы ^_^'... В ближайших планах - купить проволоки потоньше, специально для этого дела, и попробовать делать бабочек и цветочки ^_^!


И про сердечки. Два готовых я сдала в магазин, не успев сфотографировать как следует >_<'... ибо бака мну, сначала делает, а потом думает >_<'... но сейчас начала делать еще одно, чисто красное, а потом хочу повторить эти два, так что возможно фотографии появятся ^_^!

11:07 

Kaleido Star no Ribbon

aka Megumi
Две ленты из будущей коллекции по мотивам Kaleido Star.


"Золотой Феникс" - это трюк на трапециях, который выполняли Лейла Гамильтон и Юри Киллиан в самом начале сериала в представлении "Ромео и Джульетта". Лейла-сан заставила Сору *главгероиню, см. на картинках к Русалочке"* научиться выполнять этот трюк самостоятельно, чтобы посмотреть, на что та способна.
На первой картинке - сам трюк, на второй - обоинке - Лейла-сан в костюме к этому представлению.

И лента - малиновая с золотым, из трех видов чешского бисера. Длина широкой части 35 см. На концах - кубики 2х2х2.


"Русалочка" - это летнее представление в открытом бассейне. Соре пришлось заменять в главной роли Лейлу-сан, когда та уежала на съемки. Самый главный трюк тоже на трапециях, Сора должна была перелететь сквозь искусственный водопад с закрытыми глазами, а Принц, которого играла Анна, ловил ее.
В инете сложно найти именно то, что нужно, поэтому будут две картинки - Сора (уже "превратившаяся" в девушку) и Анна-Принц, и Сора в виде Русалочки в бассейне с тюлененком Джонатаном - вживается в роль ^_^!

Лента - из трех видов бисера. Широкая часть - 36-37 см. *точно не помню, один раз меряла*, эластичная, так как сплетена продольно на 4-х иголках. На концах - бусинки в чехольчиках из фуллеренов.


Обе ленты можно завязывать как назад, так и вперед - по желанию ^_^! Также из ленты получается вполне симпатичный двойной браслет на руку.

Воть. В планах у меня еще точно штук пять, но претворение планов в жизнь зависит от того, как скоро мне привезут леску средней толщины. Той, что осталось, хватит лишь на одну ленту, и скорее всего, это будет Леон Освальд ^_^!

Запись буду обновлять.

@настроение: ня ^_^!

14:29 

aka Megumi
Начала делать сердечки. одно, красное, готово, белое - сделано больше, чем на половину.
На работе под рукой только веб-камера, поэтому качество отвратительное, но разобрать можно... Дома сделаю хорошее фото.
Размеры: длина 3,5, с ушком - 4,5; ширина 3,6 см. Белое чуть-чуть крупнее будет из-за размера бисера.
Кому-нибудь такое нужно будет на ДСВ?..



09:42 

О будущем

aka Megumi
Ну и то, чем я вчера и сегодня балуюсь ^_^!
Это будет колье из серебряных и сиреневых кубиков разных размеров, соединенных или бесцветными бисеринками, или еще не знаю чем ^_^'... Центральный сиреневый, и дальше будут через один чередоваться серебряные и сиреневые. Может, будет еще бОльший кубик, но точно не уверена.
Как низать кубики буду, тоже пока не уверена: может, так же, или через угол, или по диагонали...



Еще в обозримом будущем планирую себя пнуть сделать объемные сердечки, которые можно использовать как подвески или брелки, и все это будет приурочено к ДСВ. Если кому-нибудь надо будет такое, то можно мне написать, чтобы я сразу нужного цвета делала, и можно даже небольшой узорчик или монограмму придумать ^_^! Я пока думаю о паре одинаковых красных с белыми бисеринками (цвета как на жгуте с спиральными полосками) и может что-нибудь розовое с белым или красным.
Что-то вроде этого, но не из круглых бусинок, а из бисера (хотя из бусинок тоже можно, только дороже будет). (c)фотка не моя


09:11 

aka Megumi
Ну и последняя готовая вещь на сегодня.
Кулон с бахромой. Этот продается - 100 р.

Если делать новый, то без застежки - 90 р.
Я планирую в необозримом будущем еще сделать что-то вроде в бело-красном цвете и копию вот этого, только поменять белый и черный цвета местами ^_^! Но не знаю, когда еще до них доберусь сама ^_^'... Но если подопнуть, то сделаю быстро ^_^!



09:04 

aka Megumi
На самом деле, браслетов здесь только три, а четвертое - это ошейник для йоркширского терьера ^_^'...

Продается только верхний синий браслет, 50 р. Длина около 15-16 см.
Все остальное - подарки.
Но если делать что-то наподобии, то:
1) бежево-розовый браслет с цветочками - 80 р.;
2) золотисто-коричневый жгут - 45 р. за 15-17 см. *сколько нужно для обхвата запястья*. Для цепочки будем считать нужную длину ^_^! Про замки - см. эпиграф. Этот вот есть
3) зеленый браслетик - 45 р. с учетом тюльпанчиков (ибо такая цепочка быстрее и легче делается, чем цветочки ^_^).



01:44 

Комплект

aka Megumi
Надоело мне на эти одинокие сережки смотреть, немного их переделала, и сотворила к ним кулончик. Он на длинном шнурке из искусственной замши, и его длину можно регулировать, передвигая узелки. ИМХО, лучше всего будет смотреться именно с максимально сдвинутыми узелками. Если что, можно обрезать 10-20 см, потому что сам шнурок около метра.

Цена у сережек та же, 60 р.
Кулон - 45 р.
Все вместе - за 100 ^_^!

upd:Все вчера было подарено одной хорошей девушке.
Если такая штука заинтересует, то точно таких же цветов, на 99% уверена, не будет, но что-нибудь похожее найти удастся ^_^!


01:35 

aka Megumi
Баловство. Ну вот никак не хотят эти колечки лежать нормально >_<'... Под прессом полежат - разгладятся, а через полчаса снова в разные стороны торчат >_<'...
Посему оно будет у мну валяться, может быть когда-нибудь распущу...



upd: это, кстати, небольшой замок-коробочка...

09:53 

Бисер

aka Megumi
Воть, решила пока сфотографировать бисер, имеющийся в наличии, чтобы не на словах только объяснять ^_^'... Докупать буду, но не в ближайшее время. Хотя если нужен будет для заказов какой-то цвет, то попробую поискать специально.

Бисер раскладывала сразу весь, но целиком охватить все не удалось (было бы просто не видно), поэтому кое-где повторяются кусочки.




И у мну готово одно баловство, колье красного цвета, 39 см. Пока отлеживается под прессом из книжек, чтобы уголочки приняли нужную форму ^_^! На неделе повешу его ^_^!

upd: новый бисер. Баловство будет выше, я им жутко недовольна.

20:24 

aka Megumi
Ну и тут будут новые фотки тех вещей, что вы уже видели, просто чуть получше снятые ^_^'...
Воть:

20:21 

aka Megumi
Несколько фото браслетиков.
На первой - браслет с цветочками на завязках с тюльпанчиками на концах (о них я писала в эпиграфе как о возможных застежках, стоимость 15 р.) Продается, цена - 50 р.
upd: Продано. На заказ можно сделать в любых цветовых ваиациях.
На второй два новых браслетика, голубой и золотистый с цветочками. Голубой продается - 15 р. Остальные - нет, но узор можно повторить и сделать любого вами выбранного цвета. Цена без учета застежки - 30.
Ну и на третьей фотографии просто образчик узкой тканой феньки в пять бисерин. Делался мной давно, несколько лет назад, поэтому в слегка непрезентабельном виде - на него немого пролились чернила из протекшей ручки *^_^*'...



Воть... ну и как, очень страшненько ^_^'?..

20:08 

aka Megumi
Воть фото того цветочного колье, о котором писала ранее. Оно на моей подружке, по совместительству хозяйке собственно этого комплекта ^_^! Еще на одной фотке виден браслет.

upd.: deleted

А здесь не очень удачное фото, но оно дает представление о том, как можно его завязывать ^_^! Также возможно завязывать концы этих бисерных ленточек в бант, тогда кончики будут не такими длинными оставаться ^_^!

upd.: deleted

В общем, мне оно чуть ли не больше всего, что я сделала, нравится ^_^!

Цена 200 р., как и писала тогда.

01:15 

aka Megumi
Несколько незаконченных плетешков. Если хотите, можно прикрепить застежку и сделать браслетик или доплести в цепочку (кроме широкой феньки - это точно будет браслет, причем от куска узора с крестиком будет зеркальное отражение первой половинки).На феньки на основе этих заготовок цены следующие (без учета застежки):
1) полосатая бело-голубая - 30 р.
2) объемная полосатая красно-белая - 45 р. за 15 см.
3) широкая бело-голубая - 120 р. в готовом виде.


01:05 

aka Megumi
Полосатое колье с ромбовидным кулоном. используется бисер двух цветов. Длина в идеале - это обхват шеи, чтобы оно было стоечкой. По желанию кулон можно оставить с зубчиками или сделать гладкие края, как на фото. Также при гладких краях можно сделать небольшую бахрому или подвесочки. Застежка - предпочтительнее замок-коробочка (см. эпиграф).
Цена за плетение - 250 р.


Серьги. Не в тему к колье, но у мну бисера темно-коричневого не хватало ^_^'... Еле-еле на такие хватило. Цвета могут быть любыми. Цена 120 р. (с учетом фурнитуры. Если делать на заказ, то можно выбирать вид фурнитуры: английский замок как на этом фото или как на фото с цветочными сережками).

Бисерные украшения от Kagami

главная