• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:28 

aka Megumi
Так сложилось, что большую часть работ я теперь выкладываю в своем основном дневнике и в группе вконтакте. Сюда пока сделаю перепосты за последние месяцы.
Скорее всего возобновлять ведение отдельно этого блога не буду, ограничусь цитированием других постов.
Желающих прошу просматривать основной дневник по тэгу "Украшения".

16.01.2013 в 14:04
Пишет Megumi:

Как и обещала, сейчас будет много фотографий ^^!
За качество прошу прощения - большая часть делалась в последнюю ночь перед вручением заказчикам под 10-14 серий Армейских жен, и фотографировалась трясущимися от недосыпа ручонками при верхнем свете (утреннего дождаться не могла, так как хоть и идти недалеко, но к 9:40, а светало в декабре до приличного для фотографирования уровня не раньше половины одиннадцатого.)

Маленькая брошь для берета с агатом и бусинами (размер примерно 3х4,5 см)



Тех.задание - максимально простые длинные сережки с зеленым агатом, чтобы было видно из-под стрижки каре.



Комплект к платью-рубашке с красной полосой.



Черный браслет с агатинками - не зря я ночью решила его несмотря ни на что доделывать. Утром тут же забрали ^^!



Комплект для маленькой племянницы С.Н. на Новый год. Чудесный цвет, чудесная пятнашка ^^. Очень жалею, что купила этих бусин так мало пару лет назад.



И - подарок для Жени на Новый год. Делался под кирпичного цвета водолазку и серый сарафан. Брошка и расшивка фуллеренов авторства имото. Сначала я хотела использовать бусины в виде кофейных зерен, но она уговорила меня на сердолики, и они выглядят чудесно ^_^! А самое главное - Жене нравится ^^!



URL записи

@темы: Браслет, Серьги, Подарки, Лариат, Комплект, Заказы

13:25 

aka Megumi

22:22 

aka Megumi
Лотерея от магазина www.charm-beads.ru
Приглашаем всех желающих принять участие в розыгрыше камней. Победителю достанутся все кабошоны и подвески на фотографии. Розыгрыш будет проходить с 23 по 31 октября 2012 года. Для участия в лотерее нужно разместить у себя в блоге, на страничке информацию о лотерее (сделать перепост) и прислать свои ФИО со ссылкой на адрес zakaz@charm-beads.ru.

20:12 

aka Megumi
Наконец дошли руки до фотографий проданных и заказных штук.


@темы: Вязаный жгут, Браслет, Заказы, Колье, Комплект

18:21 

aka Megumi
Немного выпала из жизни, позабыв про этот блог.
За это время я сделала пару заказов (и кучу мелких, которые даже не фотографировала), провела розыгрыш кулона, и потихоньку набираюсь смелости сделать что-то новое.
Самое интерсное, на мой взгляд - это лунница, которую я подарила Али в августе. Использовала яшму, жемчуг и гранаты, вышивала все бисером Toho 15-го размера, на изнанке - красная кожа.

Сделала несколько комплектов:
Всполох - с содалитом
Старая сказка - с кабошоном и бусинами лабрадорита
Созерцание - с халцедоном и голубыми агатами, с жгутом, расшитым пятнашкой
Сплела кулоны:
Замерзшее оезро - с беломоритом, на заказ для Али
Лоза - с агатовыми и стеклянными бусинами
Осенние сумерки - с лабрадоритом, в рамках рукодельного обмена с Марьей Почти Святая Кошка
Пещерное озеро - с серафинитом и гематитвыми бусинками

Сейчас потихоньку готовлюсь с сестрой к предстоящей выставке, к которой хочу сделать много новых работ (90%, по крайней мере в планах, ибо старое выставлять некомильфо), и сделать еще несколько лунниц с красивыми аметистовыми кабошонами и желтыми опалами из Африки (в смысле - две лунницы с аметистами, одна с опалами, а еще остается небольшой желтый берилл). Но сначала - то, что уже начала делать. Причем, что меня радует, в работу пошли камни, к которым я давно уже присматривалась, не зная, как подступиться ^^!
И еще мне очень хочется заказов, потому что ничто другое так не направляет мысли в нужное русло ^^!

@темы: Комплект, Заказы, Кулон

13:44 

aka Megumi
12.08.2012 в 20:51
Пишет Megumi:

Наконец-то дошли руки до группы в контакте!
И - та-дам! - первая конфетка ^_^!
Розыгрыш кулона "Дюны" - название помогала подобрать котя - с солнечной яшмой и агатовыми бусинками ^_^!
*Для дневниковцев будет разыграна дополнительная конфетка, какая - решим с тем, чей номер выиграет при лотерее ^^! Поэтому тем, кто дополнительно отметится здесь или в группе с указанием ника, я сделаю второй список с номерами в этой записи ^_^!*


URL записи

@настроение: Да, это мой основной дневник, и наша группа в контакте ^^!

22:54 

aka Megumi
Яркий комплект (кулон, браслет, серьги) из чешского бисера с небольшим добавлением японского и бусинами из сапфира (как позиционировалось в магазине).
Продается, 1200 рублей. Продан


@темы: Браслет, Вязаный жгут, Комплект, Кулон, Серьги

14:45 

aka Megumi
Еще одно заказное украшение по мотивам "Моря спокойствия". Получилось слегка готичненько, но мило. Доделывала его под последние серии "Дикого ангела".
За качество фото прошу прощения: мой фотоаппарат был у сестры в санатории, и фото делались мамой старым фотиком буквально на коленке и в темноте. Но вроде цвета немного вытянула.
Чароит, японский бисер и граненые бусины.

@темы: Заказы, Кулон

14:27 

aka Megumi
Небольшой кулон-треугольник из делики. Долго не знала, на что подвесить, но увидела атласную ленту в тон - и сразу придумала ^^!
Длина шнурка около 50 см.
Бисер Делика, Тохо, атласная лента, фурнитура.
Продается, 500 рублей. Продан


@темы: Кулон, Ищет хозяйку

13:51 

Заказное

aka Megumi
Теплый солнечный кулончик с красивым флюоритом. Даже не смотря на подложку из фетра и кожи смотрится воздушным и прозрачным.
Полоски на жгуте сделаны по просьбе хозяйки, чтобы перекликались с вязаным браслетом. А сам кулон - наподобие "Горностая", максимально простой. Но вот строгим - не получился ^^!
Материалы: кабошон флюорита, чешский и японский бисер, на изнанке - натуральная кожа.


@темы: Заказы, Кулон

23:23 

aka Megumi
Не работаю обычно с розовым кварцем, но тут вдруг захотелось... Расшивала пятнашкой под поющих бурундуков из фильма "Элвин и бурундуки" ^_^!
Кабошон из розового кварца, бусины из прессованного розового кварца, японский бисер, чешское стекло.
Длина около 48-50 см.
Продается, 700 рублей.


@темы: Кулон, Ищет хозяйку

19:47 

aka Megumi
Повастаюсь двумя браслетиками, сделанными для себя. Во-первых, морской браслетик с подвесками в виде ракушек и морских звездочек, украшенный довольно крупными речными жемчужинками. Звенит, блестит и радует меня ^_^! Кстати, на удивление практичный и удобный замок. Я думала, будет неудобным, а он надежно держится и совершенно незаметен при носке.

И черный браслет с хрустальными бусинками - дополняет практически любую зимнюю одежду.
еще одна большая картинка

У меня уже собран фиолетовый браслет с сережками наподобие черного (на запястье около 18 см) (и есть еще комплект фурнитуры для третьего) и есть набор ключиков-подвесок для браслета с чармами. Так что их можно заказать (обращаться в умыл).

@темы: Браслет

15:35 

aka Megumi
Комплект выполнен из чешского бисера двух размеров, позволяющих сделать двойную спираль. Браслет на запястье от 18-18,5 см.
Продается, 800 рублей.



@темы: Браслет, Вязаный жгут, Ищет хозяйку, Комплект

00:04 

aka Megumi
Медово-желтый флюорит в обрамлении золотисто-оранжевого бисера. Жгут украшает тоггл в виде стрекозки. Очень летнее украшение, которое отлично дополнит сарафан или топик.
Флюорит, чешский бисер и бусины, металлический замок, капрон.
Продается, 1000 рублей. Продан


@темы: Кулон, Ищет хозяйку

19:07 

aka Megumi
Загадочно переливающийся браслетик темно-фиолетового цветаа, расшитый гематитовым мелким бисером.
На запястье 18 см.
Бисер Toho, капрон, замок-тоггл.
Продается, 500 рублей.


@темы: Браслет, Ищет хозяйку

19:16 

Камни

aka Megumi
Решила сделать фото имеющихся камней для заказа украшений с ними.
* означает, что я не уверена на 100% в названии камня, ибо мне их подарили.
В умылке могу показать эскизы уже имеющиеся или порисовать по вашим пожеланиям, это я люблю ^_^!
По мере использования в работе буду писать, что на фото неактуально.

предыдущие обновления

upd9.: Много нового, в том числе кучка лазурита, много яшм, красивых и разных, долго мною ожидаемый желто-коричневый флюорит, резные ящерки и капли для сережек (добольно крупные).
Из использованного с прошлых снимков яшма овальная, аметист со второй фотки, оба черри-кварца, с 5-й фотографии актуальны только кварц-волосатик и желтый волжский агат, индийский камень, квадратный бледный аметист и щетка аметистовая, новый флюорит.
На днях придет целая куча дихроиков, рубиновый кабошон, еще один желтый флюорит. А через месяц - интересные парные яшмы на коллекцию.

upd10.: Обещанное обновление. На этом пока планирую остановиться до НГ.

upd11.: Очень больше обновление из бусин и кабошонов. Как же мне их все оплести ^^? Камни с последних 5 картинок накопились за 4 месяца. Серафинит, желтые опал и яшма, чароитовая бусина и халцедон уже в работе либо запланированы для конкретной вещи. На остальные можно претендовать ^^!


запись создана: 14.04.2010 в 19:10

@темы: Заказы

11:53 

aka Megumi
Во втором посте про выставку будут мои отдельные украшения, которые сложно объединить тематически. В основном идеи появлялись при рассмтаривании камня. Например, кулон "Горностай" обзавелся серо-черным декором благодаря пятнышку на индийском камне, которое невозможно было никак замаскировать ^^'. (продается, 1100 рублей).

А заирскую хризоколлу, которую я вышила для кулона "Посейдон", цапнула из-за того, что увидела на камне силуэт мужчины, напоминающий фигуры на греческих амфорах. Постаралась сделать оплетку небольшой, чтобы не закрывать камень. (Кулон нашел свою хозяйку)

Набор из кабошона кианита с волнообразным рисунком и содалитовых бусин, купленных в Америке, лежал довольно долго. Но как только дошли руки до него, кулон сотворился практически за два вечера. (продается, 1400 рублей продан).

Оправу лепидолита из кулона "Море спокойствия" я переделывала. Изначальная идея была слишком перенасыщена деталями, и форма получалась громоздкой. Поэтому я решила сделать ее простой и не отвлекающей внимание, ведь и жгут тут интересный. Его можно носить и без кулона, он ложится ровным кругом и ощущается очень приятно ^_^! (Продается, 1200 рублей) продан

Очень мне нравится кулончик из аметиста - прозрачной сиреневой плитки-кабошона и щетки кристаллов. Он небольшой и сверкающий, особенно при движении отблескивают грани кристаллов, но на фотографии не удалось поймать этот блеск, к сожалению. Этот кулон уехал с довольной хозяйкой в Америку.


Будет еще как минимум два поста - с работами сестры, и с оставшимися моими украшениями.

@темы: Кулон

11:10 

aka Megumi
С 15 по 25 февраля у нас с сестрой прошла выставка в Доме работников образования г.Ярославля. На ней было представлено около 30 работ, по большей части новые и нигде ранее не демонстрировавшиеся. Так как у меня всегда проблемы со своевременным обновлением этого дневника, то я почти все работы выкладывала вконтакте, в отдельном альбоме. Но не все еще у меня обработаны, а часть новых вообще еще на комп не залита. Безобразие, одним словом.
Итак, начнем.
Из того, что здесь ранее показывалось, на выставке были комплект "Зимнее солнце" (продается, 2000 рублей), комплект "Африканская ночь" с пауа и темно-синим жемчугом (продается, 1400 рублей) (отдельное развлечение было придумывать красивые названия. Мы раскладывали украшения на столе и с помощью мозгового штурма таки находили название ^^. Многие из побывавших на выставке говорили, что имена работам были очень хорошо подобраны ^^).


Также был показан кулон "Капля в море" (нашел свою хозяйку), браслет "Лазурный берег" (продается, 1800 рублей) и комплект "Нимфа Аметис" (продается, 1200 рублей).



Идея "Условно-живой" коллекции пришла прошлым летом, и я ее постепенно реализовала за полгода. Но, думаю, что будут и еще работы. к ней относящиеся. Кстати, и "Африканская ночь" сестрина к ней может быть отнесена ^^! В этих работах используются не минералы, а материалы, образовавшиеся в процессе жизни водных существ: спилы ракушек, жемчуг, кораллы, перламутр.
Помимо следующих трех работ ("Пятна на солнце" (продается, 1000 рублей), "Седой туман" (продается, 1300 рублей), "Песчаный берег" (продается, 1300 рублей) сюда входит также и "Капля в море".



@темы: Серьги, Кулон, Комплект, Ищет хозяйку, Браслет

10:28 

aka Megumi
Для начала будет пост с заказами и подарками, накопившимися за пару месяцев.
Заказной-обменный (с мастером на ЯМ) комплект.
Чешский бисер и бусины.


Кулон с нефритом, сделанный на заказ к кофте оливкового цвета. Носится с черной водолазкой.
Очень длинный жгут, около 90 см., без замка. Жгут мягкий и пластичный.
Японский и чешский бисер, кабошон нефрита, кожа.


Бусики с аквамариновыми бусинками и фуллеренами из пятнашки Toho в подарок подруге.


И еще одна заказная штука - чехол для телефона в темно-синих тонах. Не ожидала от себя, что еще раз возьмусь после неудачного опыта вязания чехла на заказ. Но результат мне понравился ^_^! Надо будет повторить, наверно ^^'. Работа осложнялась тем, что делать ее надо было в последние две недели перед выставкой, одновременно с еще тремя заказами и доделыванием выставочных вещей, и приоритетность постоянно скакала. Для меня это сложное время было, но я рада, что справилась ^^.


Пара вязаных спиральных браслетов, которые заказчица хочет носить вместе с часами. *Заказали еще по две штуки, мяфк в процессе вязания в перерывах на работе*


А этот кулон с пестрой яшмой поехал жить в Канаду ^^!

@темы: Серьги, Подарки, Кулон, Комплект, Колье, Заказы, Бусы, Браслет

00:39 

aka Megumi
Очаровательный комплект для девушки с очень красивыми элементами фирмы TierraCast и миниатюрными фуллеренчиками из бисера Тохо 15-го размера, которые очень красиво посверкивают при движении.
Длина около 40-45 см. Металлизированный бисер Тохо, чешские стеклянные бусины, элементы TierraCast и медная фурнитура.
Продается, 550 рублей. Продан.

@темы: Серьги, Комплект, Бусы

Бисерные украшения от Kagami

главная